Home » Dokumen Statistik » PDRB Kota Banjar Tahun 2009-2013

PDRB Kota Banjar Tahun 2009-2013

Salah satu misi pembangunan Kota Banjar yang terus diupayakan adalah meningkatkan Laju Pertumbuhan Ekonomi (LPE) secara optimal dan berkelanjutan. Tuntunan kemajuan ekonomi mutlak d25iperlukan agar distribusi kemajuan ekonomi dapat dinikmati sebesar-besarnya untuk kesejahteraan masyarakat. Kemajuan ekonomi secara makro seringkali banyak dilihat dari besaran Produksi Domestik Regioanal Bruto (PDRB) dan Laju Pertumbuhan Ekonominya.

Secara konsepsi, PDRB menggambarkan seberapa besar proses kegiatan ekonomi (tingkat produktivitas ekonomi) di suatu wilayah, yang dihitung sebagai akumulasi dari pencapaian nilai transaksi dari berbagai sektor ekonomi dalam kehidupan masyarakat. Oleh karena itu, PDRB merupakan gambaran nyata hasil aktivitas pelaku ekonomi dalam memproduksi barang dan jasa. Indikator ini dapat digunakan sebagai bahan evaluasi perkembangan ekonomi dan sebagai landasan penyusunan perencanaan pembangunan ekonomi.

Selengkapnya dapat didownload dibawah ini:

Buku PDRB 2009-2013 Daftar Isi

Buku PDRB 2009-2013 Bab 1-Pustaka