Kemajuan ekonomi secara makro seringkali banyak dilihat dari besaran Produk Domestik Bruto (PDRB) dan Laju Pertumbuhan Ekonomi (LPE) nya. Secara konsepsi, PDRB menggambarkan seberapa besar proses kegiatan ekonomi (Tingkat Produktivitas Ekonomi) disuatu wilayah, yang dihitung sebagai akumulasi dari pencapaian nilai transaksi dari berbagai kategori ekonomi dalam kehidupan masyarakat. Oleh karena itu, PDRB merupakan gambaran nyata hasil aktivitas pelaku ekonomi dalam memproduksi barang dan jasa. Indikator ini dapat digunakan sebagai bahan evaluasi perkembangan ekonomi dan sebagai landasan penyusunan perencanaan pembangunan ekonomi.

Download draft Studi PDRB Kecamatan Kota Banjar Tahun 2010 – 2014 selengkapnya dibawah ini:

Draft Cover Dalam Buku Pdrb Kec. 2014

Draft Buku Pdrb 2014 Daftar Isi