Home » Berita » Bappeda Provinsi Jabar Gelar Rakor Bidek Triwulan II di Bekasi

Bappeda Provinsi Jabar Gelar Rakor Bidek Triwulan II di Bekasi

Bappeda Provinsi Jawa Barat menyelenggarakan Rapat Koordinasi Perencanaan Pembangunan Daerah Bidang Ekonomi Provinsi Jawa Barat yang dilaksanakan pada Hari Selasa – Rabu tanggal 19-20 Juli 2016 bertempat di Hotel Horison Jababeka, Kawasan Industri Jababeka, Cikarang Kabupaten Bekasi. Rakor tersebut dalam rangka sinergi dan sinkronisasi perencanaan pembangunan bidang ekonomi di Jawa Barat, terutama dalam hal pengelolaan pembangunan dan pengembangan metropolitan dan pusat pertumbuhan di Jawa Barat (Peraturan Daerah Jawa Barat Nomor 12 Tahun 2014). Hadir dalam acara rakor tersebut perwakilan dari bidang ekonomi Bappeda kabupaten/kota se- Jawa Barat.

Acara yang digelar selama dua hari tersebut diisi dengan serangkaian acara, pada hari pertama rakor diisi dengan pembukaan dan pemaparan materi yang terbagi kedalam dua panel. Panel pertama, materi yang disampaikan adalah selayang pandang Kabupaten Bekasi yang dipaparkan oleh Kepala Bappeda Kabupaten Bekasi, kemudian dilanjut dengan pemaparan dari Bappenas RI dengan materinya kebijakan nasional dalam pengembangan wilayah dan kawasan dan sesi penutup pemateri pada panel pertama yaitu IPB dengan materi pengembangan industri hulu dan hilir pada suatu kawasan/wilayah.

Sementara pada panel kedua, materi-materi yang disampaikan adalah pengembangan investasi pada wilayah metropolitan dan pusat pertumbuhan di Jawa Barat yang disampaikan oleh DR. Acuviarta Kartabi, S.E., ME., Rencana Induk Pembangunan Industri Daerah Provinsi Jawa Barat yang disampaikan oleh Sekretaris Dinas Indag Provinsi Jawa Barat dan Kajian Pengembangan Tanaman Holtikultura di Jawa Barat Selatan yang disampaikan oleh narusumber dari Dinas Pertanian Provinsi Jawa Barat.

Kemudian pada hari kedua rakor diisi dengan acara kunjungan lapangan ke kawasan industri yang ada di jababeka, kunjungan lapangan pertama ke Pabrik Sari Roti dan dilanjut ke Home & Personal Care (HPC) Factory, PT. Unilever.

.

About subid_perindagkop